安裝案例-仁武宮廟餐廳

安裝案例-仁武宮廟餐廳

本案例是一個佔地約200坪的鐵皮屋,正中央為奉祀神明的廳堂、右半邊作為業主住宿的地方,左半邊是作為專業的便當廚房。建築物前方還搭建帆布帳篷,作為海鮮餐廳。這邊全部裝了16支鏡頭。

場勘

業主也是透過朋友介紹認識,分別規劃門口2支(門面:大支鏡頭),房子住宿區走道1支,便當廚房1支,海鮮餐廳櫃台1支收音,廚房1支,用餐區1支,神明廳2支,外面廁所前1支,停車場3支。車道2支,後側回收區1支。

 

施工順序

與業主確認好位置,確認施工設備種類,就可以請業主安排時間。
預計3個工程師,工作 2天來完成。
 

  1. 固定鏡頭:通常鏡頭會包含一組腳架,一個防水盒。利用適當的工具鎖上螺絲,固定設備,透過設備設定好角度。(要涵蓋最大視角,考慮光照,最重要是符合客人的需求)。
  2. 特殊設備:門口2支鏡頭,為門面,特別裝設高階的大鏡頭,顯得氣派。
  3. 收音設備:櫃台有使用收音設備。可以避免顧客糾紛舉證。
  4. 拉線:建築物天花板拉的很高超過5米,布線非常艱難,不過還是有神明保佑,順利完成。
  5. 主機安裝,設定。幫業主設定手機遠端監看,先下載專用APP,按照操作順序設定。

 

 

結論

  • 感謝戴老師給順豐科技服務的機會。
  • 停車場鏡頭,架設位置很高,增加施工難度。不過畫面很漂亮,效果很好。